Как записать CD-audio?
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: Как записать CD-audio? / 18-08-2012 00:48
(18-08-2012 00:35)kay писал(а): Я понял вашу позицию. Единственное с чем я категорически не согласен - это использование слепого тестирования в процессе субъективной экспертизы. Такая процедура тестирования в принципе не способна дать правильные результаты, поскольку рассматривает музыку как набор определённых звуков (ведь именно на различие звуков рекомендуется обращать внимание при использовании такой методики тестирования), исключая эмоциональную, духовную и прочую метафизическую сущность музыки. Соответственно, исключаются из процесса тестирования и более сложные механизмы слухового восприятия, ответственные за восприятие эмоциональной составляющей музыки. В результате, результаты таких слепых тестов бессмысленны и даже вредны.
Кстати, исключить влияние на результаты субъективной экспертизы перечисленных вами факторов не так уж трудно. Достаточно лишь растянуть процесс тестирования на несколько недель или даже больше.
P.S. Получается конечно жёсткий оффтоп, но думаю нам простят.
А что Вам помешает оценивать эмоциональную, духовную и прочую метафизическую сущность музыки, если Вы всего лишь не будете знать какой именно диск (копия) в определённый момент будет играть?
Или в Вашем понимании слепое тестирование это когда с закрытыми глазами выслушивают звуки?
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как записать CD-audio? - thunder - 18-08-2012 00:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|