Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 17:05
(17-08-2012 15:36)ivan ivanov писал(а):  Размер ролика не влияет на скорость.Только соотношение ведущего и ведомого диаметров.Друг пусть учит механикуWink
И ,кстати,многократно проверено практически.
Вообще ролики стоит прошлифовываь на шлифовальном станке-это гарантирует точность и правильность геометрии.
Как сам Папст ? 0н не шумит? Он синхронный(1500 об)или асинхронный(1480 +-)
Есть ли в Элаке подстройка скорости и как она выполнена?
Проигрыватель укомплектован двигателем PAPST на двигателе есть надпись HSZ 14.50 4-9000
а ниже 0624 369 я не силен в том что обозначают эти символы и цифры. Был бы очень рад если бы Вы мне растолковали.
Но двигатель необычайно мощный на 78 скорости при включении стол аж подпрыгивает и диск раскручивается молниеносно.
При этом двигатель практически не слышно звук как слабенький фон от маломощного трансика. Но если сравнить шум двигателя с шумом моего второго проигрывателя (а во втором проигрывателе стоит двигатель PERPETUUM EBNER Собственно как и весь стол который является ни чем иным как Perpetuum Ebner 2016) То с полной ответственностью могу заявить что двигатель в PE работает тише причем заметно тише.
Да и механика подороже и добротнее выполнена, к примеру рычаги у миракорд     в сравнении с Perpetuum Ebner     выглядят не так добротно и основательно впрочем это не мешает ему работать как швейцарские точнее немецкие часы.

MIRACORD приехал в отличном состоянии кроме ролика, правда есть еще одна неприятность это отсутствие шелла, впрочем я эту проблему решил быстро, изготовил из бруска дерева (Ясень) шелл С помощью наждачки подогнал по размеру держателя шелла, Головку прикрутил саморезами,     Но буду конечно неспешно искать шелл.
Прослушивание Elac оставило неоднозначные выводы.
Звук необычайно правильный (даже излишне) и красивый, напористый даже где то резковатый драйвовый, но если сравнивать с PE мне показалось не достаточно эмоциональный как то нет ощущения праздника, я могу и ошибаться нужно еще раз переслушать на германце, Но то что ELAC без проблем переигрывает все прямоприводно и пассиковое что у меня было и есть это однозначно,
По Вашему вопросу регулировки у этого Елак то регулировки скорости нет .
И еще прошу Вас расшифровать надписи на двигателе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H - tutunnik - 17-08-2012 17:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS