Cd -проигрыватель до 800у.е.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. / 21-11-2008 22:16
(21-11-2008 21:40)Kosta link писал(а):> если верх на СД нравится больше, чем на виниле - это, сорри, диагностично......

Миша, а разве в моем посте так написано? Я написал что верх \"в виниле на настоящий не похож\". По поводу верха СД - есть записи где медь звучит как медь, как начтоящая медная тарелочка - рассыпчато имягко, а вот на виниле такого не бывает, уточним - я не слышал.

> но я, например, не рискну выставлять свой виниловый сетап для сравнения - силы привычки с своему звуку - вещь очень серьёзная. разве что в привычной домашней системе - но для подобных экспериментов (возить свой стол и корректор) уже я не вижу предпосылок Улыбка

Я понимаю что тебе смысла нет просто так. Есть предложение -

1) Напиши просто виниловый сэтап который так сказать будет твоей вресией хорошего винилового звука который гарантировано переиграет СД.
2) Черкни цену вопроса - я для проведения эксперимента готов например, просто купить если не будет сильно дорого. Если будет дорого - готов купить только с правом вернуть и получить обратно деньги за вычитом комиссионных..... в общем открыт для обсуждения идей
3) Фоно корректор толковый у меня в EAR есть - или под каждый сэтап его нужно таки подбирать поэтому покупать?

Да спешки в принципе нет. Я если этим и смогу заняться, то только на новогодних каникулах....... если до тех пор не \"попустыть\". А со мной такое к сожалению бывает....

Сheers,
Верх на хорошем виниле такой, что воспринимается как живой звук.

Насчет советов... дело это неблагодарное Улыбка

Ну, рискну все таки, несколько "бронебойных" вариантов Улыбка

1. Гаррард 301 + СМЕ3012 (но лучше Ортофон 309) в хорошем плинте.
Голова - дело сугубо личных предпочтений, подбирать нужнго на свой собственный вкус. Рискну предложить для начала 103 Денон, это начальный уровень, но уже многое станет понятно.
Если под гаррард 301 +Ортофон 309 - однозначно СПУ.

без головы - около пятерки

2. ЕМТ 930, можно с родным тонармом, можно с Ортофоном (если повезет). Головы - ЕМТ ТСД-15, либо старые Ортофоны (что бы становились в тонарм).

без головы - от пятерки и до десятки, как повезет и какой тонарм.

3. Торенс 124 + СМЕ3012 (по сравнению с предыдущими двумя вариант самый пионерский, но музыку играет)

от трех до пяти + бошка

4. Техникс СП-10мк2, с хорошим тонармом (тут выбор шире, но я бы все равно уперто советовал начинать с СМЕ3012 или Ортофон 309).

две-три тысячи в зависимости от... + бошка.

проблема одна - подобные варианты нужно собирать самому, собирать по частям, многое делать "под себя".

можно проще. у Валика в Дримаудио взять вертушку от 47 лабс. Хоть и новодел, хоть и пассик, но мне даже местами нравится.
цена вопроса - к Валику.

можно еще проще. Ленко л-75, поставить тонарм Ортофон АС-212. Вариант отличный, но с эстетической точки зрения самый проигрышный. Зато совсем дешево и сердито Улыбка
Но руки прикладывать все равно нужно.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Cd -проигрыватель до 800у.е. - - 21-11-2008 22:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS