Приёмные дети
|
Автор |
Сообщение |
Azari
Ветеран

|
RE: Приёмные дети / 17-08-2012 09:29
1. Витька.
По соседству со мной, в особняке по ул. Грунтовой (впоследствии улица была переименована), с дочкой Тамарой, жила пожилая пара, по фамилии Ковальчук. О старом Ковальчуке слышал, что в войну он менял продукты на золото и на это золото хорошо устроился в послевоенной жизни.
Вполне возможно! В войну очень просто можно было сгинуть от голода. Изнемогающие от голода, холода и болезней люди ходили по селам и меняли свои ценности на продукты питания.
Вернувшись с фронта мой отец имел заплату в 64 руб., а мать устроилась работать за 42 руб. Жили мы в бараке. Но это вовсе не плохо. За барак Советскому государству большое спасибо, сейчас и такого не дадут. Были всегда озадачены, где бы подкормиться. Когда надо было сменить одежду или обувь, это было серьёзной проблемой.
На фоне всех нас, живущих в Советское время на копейки, жили Ковальчуки в хорошем собственном доме с богатым двором.
В достаточно зрелом возрасте Тамара вышла замуж. Не знаю, как она сошлась со своим будущим супругом. Но с бедным бы Ковальчуки никогда бы не породнились.. Зять перешел у примы. Детей у супругов не было.
Когда Тамаре было уже около 40 лет, она с мужем взяла из детского дома черноволосого мальчика лет 4-х. Звали мальчика Витя. Он был энергичным и непоседливым. Во всём мальчик был бесцеремонен и даже нагл. Большинство детей избегали Вити и не хотели с ним играть.
Время шло. Дети подрастали, а вместе с ними и Витя. Игры у детей стали более энергичные, а поведение Вити более жестокое, а иногда и циничное. Мог в игре нарочно ножку подставить, камнем кинуть, зло посмеяться над кем-то и грязно выругаться, а девочкам заглянуть под платье. Хотя этому его никто не учил и тем более не поощрял.
Став постарше, Витя начал курить и связался с неблагополучными подростками. Со своей гопкомпанией влез в кражу, за что был осужден условно. Но не в его характере было скучать дома, тем более, что заниматься чем-то полезным он не желал. Вскоре совершен новый криминальный «подвиг» и мы перестали видеть Витьку на нашей улице. Говорят, что сидит за грабёж.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Приёмные дети - Azari - 17-08-2012 09:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|