Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 16-08-2012 04:19
(16-08-2012 02:29)radist08 писал(а): Я утверждаю, что направленная рупорная система создаст в объеме помещения меньше отражений, чем не направленная система. Ну и что?
С точки зрения "восстановления звукового поля" записанного к примеру двух-микрофонным методом, лучше соответствуют этому дипольные системы (в тч. магнепаны, электростаты, щиты, АО) соответствующе выставленные.
Классические рупора в этом контексте весьма сильно искажают это самое поле.
Но это не умаляет их достоинств в КПД, способности покрыть большую площадь своим давлением и тд и тп.
Что касается отраженного звука, я, например, проектирую системы, в которых именно 90% звука ими формируется. И у них бескомпромиссные возможности в четкости и разборчивости в любом сложном помещении.
Могу также "растечься мыслью" и рассказывать как они формируют сцену даже при боковом к ним расположении, но.... Это ни к чему.
Суммирую - все это рассчитано на разные вкусы, потребности и тд. Если хотите - это разные школы, подходы, задачи.
Не будем же мы спорить, что лучше - графика или живопись, мясо или мороженое, море или горы.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Вячслав_М - 16-08-2012 04:19
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|