Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 16-08-2012 01:57
(15-08-2012 22:43)serpens писал(а):  Кстати, после прослушивания отлично записанного концерта моего любимого Recoil'а, а потом посмотрев его, хочу задать несколько вопросов гуру тональной достоверности и тембровой ясности.
1. Музыка на концерте шла с двух Apple MacBook. Совпадает ли тембральная настройка МасОС с тембральной настройкой Windows, на которой работает мой компьютер? Не потерялись ли тембры по дороге на диск?
2. Какой тракт можно считать эталонным по отношению к Apple? На чем он сыграет в полную силу?
3. Где можно максимально раскрыть все богатство ДД этой музыки?
Спасибо за ответы.
1. это электронная музыка, рожденная компьютером, о какой тембральной достоверности в ней вообще может идти речь? сами музыканты не знают, как на самом деле звучат их композиции. ну то есть они имеют представление только отталкиваясь от тех условий прослушивания, которые им были доступны.
2. на эталонном тракте любой источник играет во всю свою силу. не важно, эппл это или СД-плеер. поэтому, чем лучше тракт, тем лучше звук источника.
3. у этой музыки ДД максимально мал по сравнению с любой акустической музыкой. она перекомпрессирована. там нет очень тихих звуков, пианиссимо отсутствует как класс. да еще и до компрессии полная шкала динамики имеет всего 128 ступенек. то есть реальной микродинамики там даже на этапе накопления не было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Igor535 , bwv639

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - VictorV - 16-08-2012 01:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS