Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги
Автор Сообщение
volodimip Не на форуме
Ветеран

RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги / 14-08-2012 22:07
Были у меня подобные эксперименты,сразу прошу прощения,так как многое уже не осталось в памяти,тем более наверняка буду писать с ошибками,так как зрение вообще у меня сейчас никакое (стыдно на общем обозрении). Помнится тот факт,что уровень выходного сигнала линейного выхода я оставлял тот же самый что и на 4 дороги,все перерасчёты выполнил во входной части УВ,более того,при увеличении уровня на линейном виде вполне естественно что неправильно работал весь тракт шумоподавителя и даже при его выключенном состоянии был завышен коэфф.гармоник канала воспроизведения ввиду неудачной его части,не исключаемой даже при его выключении (шумоподавителя).Далее-следует учесть при расчёте уровня намагниченности ленты конфигурацию дорожки,что она получается шире почти в 2 раза исходной (применяемой в базовом аппарате,т.е 4-х дорожечной),поэтому и отдача совсем получалась другая,--надо использовать либо 2-х дорожечный эталон записи,либо пересчитать с 4-х или 1-дорожечной тест-ленты.Далее на ГСП я скорректировал (подмотал) "модуляционный" трансформатор,а выход УЗ поднял именно в выходной части схемы (пассивно),чтобы снизить неминуемый общий коэф.гармоник УЗ.Частоты ГСП я не изменял дабы не влазить в фильтр-пробки,частоту правда в канале записи ограничил 16кГц (начинали продавливаться биения гармоник частоты ГСП на частотах выше 20кГц с уровнем более кажись -3 -5дБ и выше).Вот всё что запомнилось из 1985 года....по ходу можно конечно напрячься повспоминать ещё,но сие творилось "на коленках",чисто на понятиях и теории с применением приборов среднего уровня и только для того чтобы использовать и создавать архивы мастер-кассет в студиях звукозаписи.вроде всё!
(Отредактировал 14-08-2012 в 22:09 volodimip.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Переделка Электроники-004К на 38-ск, 2 дороги - volodimip - 14-08-2012 22:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS