Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 12-08-2012 09:40
(11-08-2012 14:38)UncleStas123 писал(а): Как отметил один из участников прослушки (точнее - одна из) это сильно напомнило танцплощадку 70-80х. Кстати, очень хорошо прозвучал фрагментик из Песняров. ощущение "танцплощадки", на мой взгляд, возникало временами из-за сыплящего верха винтажных трёхполосок с безумной купольной пищалкой. Это она, негодяйка, всё время пыталась развалить картинку.
Поэтому и у меня временами возникала подобная ассоциация.
Но Марьяныч сказал : мы ведь слушаем сабы. 
И когда я нашёл оптимальную для себя точку прослушивания - где-то метр-полтора за порогом гаража, картинка выровнялась, а обилие баса действительно стало соответствовать живой сцене с хорошим аппаратом.
А потом - точно так-же, как существует музыкальный стиль "советская эстрада", точно так-же существует и советская школа звукорежиссуры. И записи Песняров выполнены точно по её канонам начала 70-х. И соответствие между звуком этих винтажных колоночек с купольными ВЧ и СЧ и манерой записи Песняров действительно дали такой эффект.
Если бы во время прослушки присутствовали АС Mission, которые Марьяныч привозил когда-то ко мне (и которые мне, кстати, очень глянулись), то эффект вполне мог бы быть другим.
По крайней мере недостатка баса, который ощущается на старых советских записях (ведь бас и барабаны были идеологически вредны советской эстраде  ) при воспроизведениия записи Песняров абсолютно не ощущалось, он был плотным, артикулированным, живым и обьёмным.
И это, конечно, полностью заслуга этих замечательных сабов.
(Отредактировал 12-08-2012 в 09:48 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - ШЕРЕХ - 12-08-2012 09:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|