Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-08-2012 19:31
(10-08-2012 16:41)Юрий11 писал(а):  Порог трения вообще-то существует в любой механической системе.
Между прочим, впервые было зафиксировано давление луча света именно механической системой на крутильных весах более 100 лет назад. Процессы происходящие в нити и в подвесе - весьма сходны на молекулярном уровне.

Ну ладно, не думаю, что эта тема нас куда либо приведет.
------------------------

(10-08-2012 18:13)baheba писал(а):  ...А как быть с главным из главных-тембральной недостоверностью,неужели никто не сравнивал чел.голос,кларнет или бубен и он же записанный и воспроизведённый с "СИСТЕМЫ"Почему для меня или кого нибудь другого уделившему не мало времени для этого....
Саня, не поверишь, - на самом деле крайне малый процент меломанов (аудиофилов) действительно обращает на это внимание. Мало того, у каждого свои критерии этой самой достоверности. Mad0228
Могу сказать, что если у системы будет нулевой ватерфол, (ну прочие измерения на тысячных), то в некоторой степени можем претендовать на достоверность. Но вот что делать с электрической частью..... - вот где можно разгуляться с ньюансами "звука" (и нет эталона кроме грамофона Cry ).
-------------------

(10-08-2012 18:33)Юрий11 писал(а):  Тембр не восстановим и непередаваем в том виде как он был в натуре Biggrin
Теряется он безвозвратно уже в микрофоне не говоря уже о дальнейшем тракте.
.......
Ну почему, вопросы совершенствования системы на определенном этапе всегда упираются в запись и приводят нас к микрофону. Блин. тоже рою эту тему. Party0012

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Rogozhin , Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Вячслав_М - 10-08-2012 19:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS