Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-08-2012 19:31
(10-08-2012 16:41)Юрий11 писал(а): Порог трения вообще-то существует в любой механической системе. Между прочим, впервые было зафиксировано давление луча света именно механической системой на крутильных весах более 100 лет назад. Процессы происходящие в нити и в подвесе - весьма сходны на молекулярном уровне.
Ну ладно, не думаю, что эта тема нас куда либо приведет.
------------------------
(10-08-2012 18:13)baheba писал(а): ...А как быть с главным из главных-тембральной недостоверностью,неужели никто не сравнивал чел.голос,кларнет или бубен и он же записанный и воспроизведённый с "СИСТЕМЫ"Почему для меня или кого нибудь другого уделившему не мало времени для этого.... Саня, не поверишь, - на самом деле крайне малый процент меломанов (аудиофилов) действительно обращает на это внимание. Мало того, у каждого свои критерии этой самой достоверности. 
Могу сказать, что если у системы будет нулевой ватерфол, (ну прочие измерения на тысячных), то в некоторой степени можем претендовать на достоверность. Но вот что делать с электрической частью..... - вот где можно разгуляться с ньюансами "звука" (и нет эталона кроме грамофона  ).
-------------------
(10-08-2012 18:33)Юрий11 писал(а): Тембр не восстановим и непередаваем в том виде как он был в натуре
Теряется он безвозвратно уже в микрофоне не говоря уже о дальнейшем тракте.
....... Ну почему, вопросы совершенствования системы на определенном этапе всегда упираются в запись и приводят нас к микрофону. Блин. тоже рою эту тему.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Вячслав_М - 10-08-2012 19:31
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|