Sound Sound: первый национальный производитель
Автор Сообщение
Guest
Гость

 
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( iEnter) / 04-11-2002 15:57
Уважаемая Светлана!
Хочу поделиться с Вами и всем честным народом своими впечатлениями от прослушивания акустики SL2se, FL3, SL3se и SL3lux (последняя, правда - старый вариант, без "клювов" на динамиках). Слушал музыку разную и долго, на аппаратуре хорошей (комплект CD/усилитель от Arcam) и не очень (CD Technics 570 / ресивер Pioneer 711). Сравнивал (субъективно, конечно) с колонками Wharfedale Diamond 8.4 (ну так захотелось :) ).
Если в общем, то так (от лучшего - к худшему) Wharfedale = SL3lux -> SL3se -> SL2se -> FL3.
Теперь по персоналиям. Wharfedale по сравнению со всеми "саундами" - просто "король средних частот", что вкупе с неплохой басовой динамикой и жанровыми предпочтениями Вашего покорного слуги (джаз, рок, блюз) определило их место в на моем пьедестале.
SL3lux - средние немного простоваты, особенно при повышенной громкости, но -великолепная прозрачность верхних частот и прекрасно артикулированный и точный бас. К сожалению, показалось, что, по сравнению с SL3se, люксы при повышеннии громкости "басят" с искажениями, как будто динамики плохо задемпфированы. Может, так оно и было в данном конкретном экземпляре, может, сказывалась "непрогретость", но... за что купил - за то и продаю...
SL3se и SL2se, как и следовало ожидать, отличаются только басовыми способностями. Все остальное - общее, и достоинства - воздушные верхние, отличная "трехмерная" сцена, неплохой запас по мощности и динамика, и недостатки - ощутимая "яма" на средних, что в общем, даже оригинально на роковых вещах, но напрочь убивает джазовые ударные, некоторые духовые, и особенно - женский вокал (Carla Cook), а также несколько выпирающий бас у SL3.
Для всех SL характерно существенное упрощение музыкального образа при повышении громкости. Но в общем - очень даже ничего, особенно если бы не столь высокая цена. Ведь тот же Wharfedale 8.4 стоит примерно как SL2se, а играет, на мой взгляд, явно лучше. И в этом он не одинок :). Но - повторюсь, все равно SLse и особенно SLlux - весьма достойные колонки.
Чего, к сожалению, не могу сказать о FL3. Полная "лажа" , с моей точки зрения. Корпус красивый, а вот звук... Не знаю, зачем поменяли твитер, но лучше от этого не стало - да, громче, но "волшебство" пропало. :( Правда, несколько поправилась ситуация с серединой, но не такой же ценой, госпожа Светлана! Бас немного лучше - по сравнению с SL он стал более "бархатным" (ну да, бумага ведь), но, право же, не стоило его так выпячивать. Ну очень басовитые колонки. Кроме того, показалось, что корпус FL слегка "шалит", что проявлялось характерным бубнением а-ля S-90 на сложных фрагментах. Мой вердикт: для театра FL - самое то, в стену задвинет и без сабвуфера, а вот для музыки, увы, не годятся... SL3 лучше были. Однозначно.
З.Ы. Попытка обсудить эти вопросы с одним из Ваших коллег, Светлана, окончилсь полным провалом :) : "мы не имеем возможности уделить внимание каждому клиенту. Обращайтесь к нашим дилерам" - было мне отвечено. Типа, крутые мы, занятые сильно, а тут разные вякают... Нехорошо так. Но я, как видите, не обижаюсь. :)
 
Цитировать


Сообщения в этой теме

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS