Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 06-08-2012 22:47
(06-08-2012 21:05)Rogozhin писал(а): 1. Фоновый шум тихого помещения 60...70дБ.
2. Среднее падение давления с расстоянием в жилом помещении 4дБ на метр.
3. +3дБ на то что колонок две.
4. Берем чувствительность АС и считаем сколько нам нужно ватт для того, чтобы достичь хотя-бы 110, лучше 120дБ неискаженного уровня ... при среднем уровне хотя-бы 95 дБ. Спасибо, мы еще вернемся к расчетам, а пока такой момент.
Мы бегали с этим шумомером (вернее я присутствовал, а представитель СЭС ходил и замерял) в разных местах и в том числе в жилых помещениях и на улице, и рядом с АС. (типа - не превышаем ли мы эти самые дозволенные уровни).
Я то присутствовал пару-тройку раз в году, а Гл.Ин. предприятия раз в месяц.
Я могу ошибиться на несколько дБ, по памяти, а вот мой коллега вряд ли - его просто этим з....ли.
Насколько помню - шум в ночное время в парке - 36 дБ (лай, смех, разговор эпизодически - не учитывая). Это все таки в Ялте, где гуляния слышны.
Шум в дневное время в комнате до 40 (тих. район при открытых окнах, при закрытых 32-36дБ) до 48 - это уже серьезно. Если выше, то - рядом или сосед с перфоратором или оживленная автострада.
Вот http://gkh-topograph.narod.ru/noise.htm - я бы согласился - достаточно хорошая корреляция, с тем что мы меряли.
Но возможно, в больших городах шум значительно больше и доходит до 60 дБ - но вроде жил в Киеве не один год, правда не мерял. Но это уже за пределами разумного.
Тоже хорошая корреляция с http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
Хотелось бы уточнить цыфры.
VictorV писал(а):если говорить серьезно о ДД системы и акустики в частности, то чего проще - берем тестовый диск, который имеет набор одинаковых треков, записанных с разницей в 10дБ - от 0дБ до -80дБ. включаем трек с уровнем 0дБ, делаем комфортный уровень громкости (на которой слушаем обычно) и начинаем слушать все эти треки. Я тоже вначале думал, что это имелось ввиду.
(06-08-2012 21:22)Rogozhin писал(а): По-поводу абсолютного уровня фона это усредненные данные из различных источников, калиброванного по уровню шумомера у меня там не использовалось. Но это сути не меняет, т.к. измерения проводились ночью в нежилом помещении со звукоизолирующими стеклопакетами, шум в котором субъективно гораздо ниже даже чем тогда был у меня дома на 9 этаже, выходящем во двор. Может это мерялось в октавных полосах на НЧ? Тогда да.
(Отредактировал 06-08-2012 в 22:49 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Вячслав_М - 06-08-2012 22:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|