Guest
Гость
|
Re: ИБП для плазмы и др.электроники? ( OSV) / 05-04-2004 18:23
Добрый вечер !
to: Олег Т.
На мой взгляд , для защиты Плазмы от всякого рода превратностей электросети , достаточно стабилизатора напряжения APC Line R600 . Единственное Но - для корректной работы этого устройства ( а именно в аварийных режимах - удар молнии , 380 Вольт - обрыв нуля и т.д. ) необходимо наличие шины заземления . Если не будет "земли" , то устройство будет отрабатывать броски и провалы по напряжению , но эффективность фильтрации сетевых помех будет не велика и ( как я отметил выше ) в случае очень большого броска напряжения защита ( т.е. полное отключение нагрузки от сети ) не сработает .
to: Glot
>Но если это комповый бесперебойник - то у моего проектора скорость отключения больше
А Вы не могли бы пояснить этот момент ! Что значит скорость "у моего проектора скорость отключения больше" ? Насколько понимаю ( в случае с проектором ) основная цель безперебойника - это не дать остановиться вентилятору охлаждающему лампу ! Вентилятор - достаточно инерционное устройство , поэтому после кратковременного пропадания напряжения он ( по идее ) не должен останавливаться .
P.S. Уточню ! С проекторами дела не имел ( было пару моментов , но я их не считаю ) и все мои умозаключения о их поведении после пропадания напряжения гипотетические .
С ув. Сергей
|
|
|
|