Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-08-2012 12:49
Коллеги, вы не учитываете психоакустические свойства наших ушей. Когда я слушаю музыку поздно вечером, то минимальный уровень (у меня дискретные регуляторы громкости) по мне громковат, а это может 0,05-0,1 Вт. А днем прихожу, и одного ватта мало.
Возможно, я не совсем понял вопрос про микродинамику или первый ватт.
Но моя система на любой громкости играет одинаково. Есть все. Единственное, на маленькой громкости не качает бум-бум-бум. А того же баса не просто много, а до**ра.

Народ из ветки, кто бывает в Харькове, милости прошу!

И есче, так сказать.
Все-таки пришел к выводу, что акустики дОлжно быть минимум две пары. Не две системы целиком, а именно акустики. Попытаюсь объяснить.
Я считаю, что в любой системе Источник-ЦАП-ПРЕД-Усилитель должны быть максимально качественными. И, скажем так, вносить как можно меньше отсебятины. Играть как можно более нейтрально. Когда это есть, то, меняя акустику, можно добиться разного звучания, или, скорее, наиболее комфортного воспроизведения разной по жанрам и записи музыки.
Разная по конструкции и принципу работы акустика даст гораздо больше различий, чем то, что стоИт до нее.
Конкретно про мою систему. У меня уси в классе А. Им в принципе все равно, что к ним подключать. У моего знакомого, который таскает б/у аппаратуру из-за бугра, такой же усилитель. Сейчас к нему подключены гигантские напольники Кабасс с рекомендованной мощностью усилителя до 500 Вт, и он не слушает громче 5-7 Вт. А-класс раскачивает их за нефиг делать.
Далее. Мои колонки позволяют не только услышать многие достоинства записей, но и показывают недостатки. И переключением с одних колонок на другие я могу исправлять кривые ручки продюсеров так, чтобы мне было комфортно слушать. Конкретно, Дэвид Боуи, его последние 4 альбома. Прописан отлично, но бас-гитара сыграна так, что на басовиках Фостексах ее чересчур, она булькает, т.е. явно задран уровень. А на Аудаксах - все в меру.
Но это мой путь, я не навязываю его.
(Отредактировал 03-08-2012 в 13:11 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Юрий11

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Serpens - 03-08-2012 12:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS