Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 03-08-2012 10:30
(03-08-2012 10:19)serpens писал(а): 1. Синтезатор))). Живые инструменты передать нереально, как по моему. Хотя... самые маленькие по размеру, например, скрипки. Все-такие не забываем, какой размер динамиков, и тех частей инструментов, которые выдают звук. аналоговый синтезатор воспроизвести почти так же сложно, как и акустический инструмент. если Вы слышали живьем что-то типа роланда юпитер-8 или оберхейма, то поймете, о чем я говорю.
есть системы, способные воспроизводить акустическую музыку достаточно близко к оригиналу. по крайней мере, эмоции при прослушивании получаются практически те же.
(03-08-2012 10:25)Юрий11 писал(а): 1. Первый ватт
2. Детальность
3. Микродинамика
Эти понятия ИМХО связаны друг с другом и не имеют чётко сформулированных границ. Как правило одно без другого не живёт.
Если есть микродинамика при нормальной громкости, такая система будет 100% играть и тихо. Это всё ИМХО конечно.
Если есть хорошая детальность, то и микродинамика будет.
Хотя не спорю, что возможно как то разделить эти понятия, но это будет не чётко, и каждый это сделаеи по своему. нет никакой связи между детальностью и микродинамикой. микродинамика позволяет услышать вибрации исполнения, а детальность этого не показывает - она только выпячивает тихие звуки, зачастую не имеющие отношения к музыке.
самый простой способ в этом убедиться - на системе с хорошей микродинамикой снять с акустики грили, послушать, затем надеть грили и опять послушать. при надетых грилях уменьшается детальность, но вся микродинамика остается и музыка ничего не теряет.
если хотите, могу привести примеры конкретных сверхдетальных систем без микродинамики и наоборот. но это чревато холиваром.
мне кажется, что микродинамика каким-то образом связана с тембром. хотя это тоже вопрос фифти/фифти...
(Отредактировал 03-08-2012 в 11:00 VictorV.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - VictorV - 03-08-2012 10:30
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|