Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-08-2012 21:23
(02-08-2012 20:55)nia писал(а):  Сложно сказать, я не профи... Ну скажем так нарастание торможение в короткие сроки.
нарастание и торможение - это скорость.
динамика есть 2-х видов. скажу, как я это понимаю:
- макро - способность отыграть полный динамический диапазон записи, легко и непринужденно переходя от пиано к форте и обратно (как в реале).
- микро - способность при любом уровне динамических всплесков отыгрывать микроструктуру музыкального полотна, передавать самые тихие и тонкие вибрации и всплески в записи.

связаны ли между собой скорость и динамика? не знаю. например, я слышал систему с потрясающей динамикой и при этом она была немного замедленная - причина таилась в усилителе. но динамика была живая - не ощущалось, что играет запись, играли живые музыканты. это очень сложно добиться от системы - чтобы сохранялась та самая естественная легкость звука при ударе по струнам или взрывах саксофона, но при этом вся остальная атмосфера записи не нарушалась. объяснить это невозможно - надо услышать.
(Отредактировал 02-08-2012 в 21:25 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Dr.Hi-End , ivan ivanov , Sound-YP , ШЕРЕХ , Sheridan

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - VictorV - 02-08-2012 21:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS