(02-08-2012 10:49)Гаруспик писал(а): Да, практически одинаковую. 10-12 грамм.
(02-08-2012 10:43)sergeich писал(а): vitaly - я говорю то, что знаю, http://diyhifisupply.com/node/1015 - этот диск лежит у меня дома (подшипник от него), и :
1) он плохо сбалансирован
2) края обработаны некачественно
я говорю, то что знаю и опробовал.
Вы лжец. Я не верю ни единому вашему слову. Раз "этот диск лежит у меня дома" значит вас не затруднит сделать фото этого диска и бумажки с вашим ником. Сделаете извинюсь. Не сделаете - моё мнение разделит весь этот форум
принимай, Жду официальных извенений
(02-08-2012 11:47)spraga1 писал(а):
(01-08-2012 22:06)sergeich писал(а):
(01-08-2012 22:02)ivan ivanov писал(а): Дык-"особых трудностей нет"-или "гемор еще тот"?
гемор был в подготовке ТЗ и поиске нужной марки стали (далеко не каждая подойдет для этих целей), а ребята сделали все на 5+.
люди еще есть, но объект снова режимный, я хотел сделать у них диск, но к ним пронести крупногабаритные детали практически не реально.
Сергеич а сталь ,я так понимаю 45Х или ее заменители..., а почему действительно, это все не выточить из той же бронзы (браш) в масляной ванне она за всю жизнь не даст изменения в размере, или из пористой бронзы с предварительными и посл тех операциями если у Вас есть на ЮМЗ знакомые обратитесь в цех гальваники, или в Павлоград, там тоже есть гальваника и ребята реставрируют хромом прец детали (дизельные распылители) реставрацию такую же делают и в Чугуеве там точность в микронах и биения не может быть даже в малых допусках.
"
Пористые бронзы применяют для изготовления подшипников,
работающих в легких условиях. Изготавливают подшипники приборов с
условиями работы: скорость скольжения до 1,5 м/с, контактные давления –
0,5...1,5 МПа. Такие подшипники не требуют дополнительной смазки в
течение 3000...5000 ч, имеют низкий (стабильный) коэффициент трения
0,01...0,04 (при самосмазывании), работают надежно в диапазоне
температур от –60 до +120оС при низком уровне шума.
Пористая бронза применяется для изготовления подшипников часовых
механизмов, точного инструмента, вентиляторов."
марку стали не помню (по моему другая). точилось год - полтора назад, тогда приняли такое решение: стакан из бронзы, ось из закаленной слабомагнитной нержавейки
(02-08-2012 11:13)shmayser писал(а): Да и станков с ЧПУ к которым есть свободный доступ у нас не так-то и много, а уж спецов умеющих с ними управляться - и того меньше. Все остальные загружены работой и им до лампочки ваши единичные заказы...
Для справки - программер, который будет вводить данный в компьютер может запросить за свою работу (если делать частным образом) раза в 1,5 больше нежели токарь.
Да, сам когда диск из акрила заказывал выточить на ЧПУ, прозрел когда цену озвучили.
[/quote]
полностью согласен