Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-08-2012 12:21
(02-08-2012 11:42)ivan ivanov писал(а): AntonZP,а можно поинтересоваться -сколько колонок Вы лично сами сконструировали?
Это чтобы понять-на основе какого опыта Вы пришли к выводам об абсолютных преимуществах фильтров высоких порядков. немного, но достаточно чтоб отказаться от ФИ и ЗЯ
что касатся фильтров высоких порядков... если подходить к вопросу комплексно, то не мусором единым от АС сыт человек.
попробуте взять микрофон и посмотреть где например "играет" ваша писчалка порезанная первым порядком. окажется что даже порезанная на 8 кГц она легко слышна и спорит с СЧ на частоте 1...2 кГц, а басовик отрезанный на 300 Гц тоже залазит в килогерцовую область чем ни как не озонирует самый слышемый ухом диапазон. вобщем - низкий порядок это г...
но... АС с высокими порядками будет иметь очень сложную Z, которую просто не потянут большиство чафельных увеселителей ибо эта Z стоит в цепочке ООС да еще и дает противо ЭДС.
Чафельные ламповики работать на такую нагрузку точно не смогут, чем и объясняется "нелюбовь" ламп к могополосам и величие ширика, только стабилизаторные триоды без ООС способны неразвалиться в кашу.
Всякие домкино микросхемники-транзистоники со смешными некиловатными цепями питания тоже курят в сторонке. так что тут вопрос комплексный во всех смыслах.
для того чтоб понять преимущества высоких порядков достаточно купить какую нить недешовую 7.1 карту в драверах которой можно построить активные фильтры 4-го, 6-го, 8-го порядков и таким образом получить активный триамп. именно слушать это будет все равно тяжело, но для понимания идей построения активных кроссов опыта достаточно.
(02-08-2012 11:52)VictorV писал(а): Юра, выше он перечислил ширики, на основании которых сделал заключение о звучании всех ШП динамиков. дальше можно просто не читать его сообщения.  я не заставляю, не хотите не читайте.
вопрос был именно о своих, для меня "свои" это те что я слушал и эксперементировал с ними не мене месяца не боясь спалить порвать и т.д.
(Отредактировал 02-08-2012 в 12:23 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - AntonZP - 02-08-2012 12:21
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|