Чувствительность акустики
|
Автор |
Сообщение |
Денис7
Ветеран

|
RE: Чувствительность акустики / 31-07-2012 23:13
Да, ещё один вопрос возник по поводу того, что жёсткость ЦШ в разы больше нежели подвеса.
Отвлёкся от форума, заглянул в литературу, полазил по инету. Везде одно и то же назначение ЦШ - обеспечить линейное перемещение вдоль рабочей оси диффузора и исключить возможность затирания или заклинивания ЗК в воздушном зазоре. Что касаемо жёсткости, то разделяют два понятия:
- жёсткость вдоль поперечной оси катушки или радиальная (очень велика) для "стабильной установки звуковой катушки в магнитном зазоре так, чтобы она не касалась ни керна, ни фланца";
- жёсткость вдоль продольной оси катушки - не должна препятствовать свободному ходу диффузора.
Исключение составляют ВЧ динамики, у которых ЦШ выполняет роль некоего буфера или своего рода предохранителя, защищая диффузор ВЧ от больших смещений на частотах близких к частоте основного резонанса.
Возможно я что то не правильно понял, но иных сведений о назначении ЦШ и её жёсткости я не нашёл.
(31-07-2012 22:57)Гаруспик писал(а): Не, всё серьёзно. Пол века уже в акустике применяется 
Реально, не сталкивался, не знаю (типа сдаюсь). Что оно такое, да ещё до 3000 по Цельсию?
(Отредактировал 31-07-2012 в 23:16 Денис7.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Чувствительность акустики - Денис7 - 31-07-2012 23:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|