Чувствительность акустики
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 31-07-2012 23:13
Да, ещё один вопрос возник по поводу того, что жёсткость ЦШ в разы больше нежели подвеса.
Отвлёкся от форума, заглянул в литературу, полазил по инету. Везде одно и то же назначение ЦШ - обеспечить линейное перемещение вдоль рабочей оси диффузора и исключить возможность затирания или заклинивания ЗК в воздушном зазоре. Что касаемо жёсткости, то разделяют два понятия:
- жёсткость вдоль поперечной оси катушки или радиальная (очень велика) для "стабильной установки звуковой катуш­ки в магнитном зазоре так, чтобы она не касалась ни керна, ни фланца";
- жёсткость вдоль продольной оси катушки - не должна препятствовать свободному ходу диффузора.
Исключение составляют ВЧ динамики, у которых ЦШ выполняет роль некоего буфера или своего рода предохранителя, защищая диффузор ВЧ от больших смещений на частотах близких к частоте основного резонанса.

Возможно я что то не правильно понял, но иных сведений о назначении ЦШ и её жёсткости я не нашёл.

(31-07-2012 22:57)Гаруспик писал(а):  Не, всё серьёзно. Пол века уже в акустике применяется Biggrin
Реально, не сталкивался, не знаю (типа сдаюсь). Что оно такое, да ещё до 3000 по Цельсию?Unsure
(Отредактировал 31-07-2012 в 23:16 Денис7.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Чувствительность акустики - Денис7 - 31-07-2012 23:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS