Чувствительность акустики
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Чувствительность акустики / 31-07-2012 20:35
(31-07-2012 19:10)Денис7 писал(а):  Объясните пожалуйста, как динамик, на котором оторвали центрирующую шайбу после отработки сигнала не вернётся назад? Очень интересно какие силы сдержат диффузор от обратного хода кроме механического заклинивания ЗК в результате повреждения той же ЦШ?
Подключили батарейку к динамику. Он двинулся вперед (или назад. но пусть мы + к + подключили). А потом мы батарейку убрали. Динамик вернулся назад. А почему? Что его тянет обратно? Упругие силы подвеса и цш. Но цш всегда тянет в >10 раз сильнее. Уберите подвес и цш - мембрана не вернется назад.

(31-07-2012 19:10)Денис7 писал(а):  И ещё одна просьба, дайте ссылку на динамическую головку без подвеса с одной лишь центрирующей шайбой (это не поддёвка, я действительно не встречал такой конструкции и хочу изучить принцип её конструирования и как производители борятся с нелинейным смещением диффузора в таком исполнении ДГ).
Пожалуйста
http://audioportal.su/showthread.php?t=12853

ФирмУ я тоже какую-то встречал. Как всегда, выросшую из Diy.
(Отредактировал 31-07-2012 в 20:38 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Чувствительность акустики - Гаруспик - 31-07-2012 20:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS