Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения / 30-07-2012 17:45
(30-07-2012 17:34)VNV73 писал(а):  Зачем тиристорная? Вы свою защиту можете перевести в аналогичный режим исключив из неё электролит создающий задержку.
Нее, я не про то, думал что так круче.
Ну говорят мол реле не есть гуд в цепях АС, контакты подгорают и т.д. и т.п. и некоторые используют дабы избежать использование реле, к тиристорным схемам. Принцип как было сказано, таков что в случае появления постоянки на выходе УМ, происходит замыкание выхода на землю, тем самым спасая АС от постоянки.
Минус в том, что при срабатывании (может ложном, может еще по каким либо причинам) приводит к КЗ УМ.
Хотя если разобратся, ведь постоянка на выходе УМ появляется когда там и так уже что-то пробило, чаще ВК.
Но цеплять такую защиту на этапи дебага УМ я не рекомендовал бы, т.к. был случай появления Постоянки на выходе УМ в классе А, но ВК при этом оставался целым.
Ну вообщем про это можно долго говорить, к тому же я пока не особо вникал в детали.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения - Ruslan Korchagin - 30-07-2012 17:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS