|
|
Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
| Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 28-07-2012 12:38
(28-07-2012 12:14)nia писал(а): (28-07-2012 12:10)Юрий11 писал(а): Именно поэтому я по сто раз пишу ИМХО...
А по поводу примера с художественными фотографиями абсолютно согласен с Виктором В, ибо это тоже искусство. Только заметте, что их цель не скопировать реальность 1 к 1-ому, а передать главное, именно поэтому они в основном чёрно-белые.
Возвращусь на пару страниц назад. Никакая техника не сможет воспроизвести 1 в 1. Но может передать ту атмосферу или проще сказать вовлечь... меня иногда тянет на мемуары, так-что если что, то извиняйте....
где-то году в 84 мне довелось побывать по работе на студии Опытного завода Грамзапись фирмы Мелодия. Эта студия была тогда ещё самой новой в союзе - её дебютом был, по моему, диск Тухманова "По волне моей памяти".
Кода я там был, как раз записывался оркестр Анатолия Кролла(кто помнит - вполне приличный состав по тем временам)
Студия была полностью укомплектована аппаратурой Ampex (пару дней не мог вспомнить это название  ) т.е. 36-канальный пульт, такие-же магнитофоны, а мониторы размером с колонку от "Солиста" (затянуты тканью и динамиков не видел) и подвешены - никого намёка на "глубокий бас". Запись, естественно, велась через стекло из огромной безэховой камеры, причём сама студия была построена на отдельном фундаменте внутри старой кирхи с полутораметровыми кирпичными стенами, а по улице запрещён проезд грузового транспорта (но это уже детали  ).
Так вот к чему я : звук в мониторах был предельно сухой, рафинированный, но на удивление разборчивый - особенно это поражало на духовых.
Но каким-либо наслаждением, атмосферой, или вовлечением там даже не пахло : слушать такой звук - это действительно работа, причём нелёгкая.
Другой вопрос, правда, что с этой записью делали позже...
(Отредактировал 28-07-2012 в 12:48 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - ШЕРЕХ - 28-07-2012 12:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|