Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 19:32
Задумывался конечно! Моя позиция по этому вопроса такова, что система должна быть максимально подготовлена к воспроизведению необработанных инструментов для того чтобы мы могли спокойно наслаждаться музыкой и
Цитата:обсуждать композиторов, исполнителей и
режиссеров с работниками сцены
. Мнение, что раз записи все обработаны, то и система может быть построена как угодно я считаю ошибочным. Т.е. наша задача - выполнить сначала нашу задачу, а именно - максимально подготовиться к воспроизведению живых инструментов, а только после этого переходить к критике собственно материала. Работа режиссеров это проблемы режиссеров, а не ваши, соответственно и решать их не вам, а режиссерам. Большинство-же пытается достичь неких субъективных ценностей, причем хотят применять их как фильтр ко всему материалу, которые естественно всегда разный и соответственно в сочетании с этим "фильтром" всегда дает совершенно различные сочетания, что еще больше злит их обладателей и приводит к еще большей каше в их системе ценностей.

Единственный путь - это абстрагироваться от качества материала, как такового и строить систему, как будто вы собираетесь воспроизводить на ней живые инструменты, снятые прямо с условно идеальных микрофонов, без всяких обработок и носителей. Это единственный способ не попасться в заманчивую ловушку подстроиться под любимые записи, получив в результате мало что полную ерунду на всем остальном, так еще и на этих любимых записях слушать не то что задумали любимые музыканты, а то как считает правильным они должны звучать Великий И Ужасный Конкретно Взятый Аудиофил Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Dr.Faust , janikol , ШЕРЕХ , Saburov , Вячслав_М , VictorV , koman , paschima

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Rogozhin - 27-07-2012 19:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS