выбор кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: выбор кабелей / 27-07-2012 14:36
(27-07-2012 11:43)Victor-Blues писал(а): ...
- насколько рационален би-вайринг в случае 2,5-полосных АС, в частности, Epos M22?
- обязательно ли используемые для би-вайринга ВЧ и НЧ акустические кабели должны иметь одинаковую длину и быть одной модели?
- тот же вопрос для би-ампинга?
- какой вариант подключения усилителей в случае би-ампинга более предпочтителен:
а). каждый УНЧ подключён только к одной АС, один канал на ВЧ, второй - на НЧ;
б). один УНЧ используется на ВЧ сразу на две АС, а второй, соответственно, на НЧ, опять же, сразу для двух АС;
А может ещё предпочтительнее включение каждого УНЧ в своём канале по мостовой схеме с последующим биварингом? ... - из личного опыта, биваринг всегда давал положительный результат;
- если вы согласны с тем что характер звучания изменится при использовании различных кабелей, то я не вижу препятствий. Если же за основу взять идею пропорциональных изменений звучания ВЧ и НЧ диапазонов, то кабеля следует выбирать идентичными.
- аналогичный ответ
- каждая коробка обслуживает свою колонку (минимизация перекрестных искажений каналов).
Мостовые усилители, это схемотехническое решение, которое на первый взгляд неоправданно дорого, а на самом деле существенно дешевле обычного усилителя. Мост позволяет получить учетверенную мощность при использовании элементной базы рассчитанной на то же напряжение что обычный усилитель. Остальные преимущества мостовой схемы не столь существенны. Я специально сравнивал цены на электролитические конденсаторы, и оказалось, что удвоение рабочего напряжения конденсатора приводит к утроению, а то и учетверению их стоимости. Думаю аналогичная тенденция прослеживается и в остальной элементной базе на которой построены усилитель мощности.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|