Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 14:03
////Как по мне то карикатура или пародия на хорошую трехполоску. Какая никакая середина там уже есть. Несоизмеримо лучше чем у классической двухполоски. Но там низких нет и высоких нет, там узкий динамический диапазон, там неравномерность АЧХ чудовищная. /////

1) не факт, в смысле не всегда по всем этим параметрам проигрывает 3 полосам, которые тоже разные бывают. Ну и тогда стоит учесть то, в чем они выигрывают всегда как правило, разве нет? Оба подхода имеют +/-, они у них просто в РАЗНОМ сочетании. А вот классическая 2-ска как раз и ни туда и ни сюда... по сравнению с ШП и 3полосами... Хотя опять же - бывает всякое)

2) две полосы могут быть и НЕклассические: ШП с верхом до 20К (есть и такие) и снизу от 200-300Гц басовик.

/////Но если посмотреть графики бумажных динамиков и на основе полипропилена, то вы легко увидите, что количество и добротность резонансов у бумажного диффузора на порядок выше. Если это не так (возможно что я не встречал хороших бумажных), то приведите примеры с графиками. Это без наезда и приколов, мне на самом деле интересно./////

Так я ж и говорю - добротность рез-са -это один лишь из параметров влияющих на окрас материала диффузора, регистрируемый ухом. Остается набор остальных, которые в комплексе слышны, и в итоге можно поиметь добротность рез-са выше, но звук - лучше, если остальные параметры ложаться более удачно. В этом и была моя основная мысль. Например гармоники в усях: можна иметь в абсолютном значении более высокие гармоники, но при этом преобладают четного порядка, а в другом случае - меньше уровень гармоник - но преобладают НЕчетного порядка. На ухо - далеко не всегда второй вариант будет звучать естевственней и натуральней. А еще и утомлять будет.

Кстати нормальная бумага - имеет всегда длинные волокна и часто армируется/демфпируется шерстью - что гасит добротность рез-ов в диффе, не в ущерб остальному (не превращает еще в полипропилен, к моей радости))
(Отредактировал 27-07-2012 в 14:38 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , AntonZP , Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Saburov - 27-07-2012 14:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS