Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 11:53
(27-07-2012 11:00)VladimirNB писал(а):  И еще: я органически не перевариваю трехполосную акустику. Там очень большие фазовые искажения первой частоте раздела. Звук умирает сразу.
А я двухполоску. Улыбка Именно классическую двухполоску с частотой раздела от 1 до 3.5 кГц. Терпеть не могу потому что там вместо вокалиста звучит пародия на того же вокалиста.
У трехполосной акустической системы проблем достаточно. Только все они решаемы.
Классическая двухполоска это тупик. Это средний или чуть выше уровень и не более. Да посмотрите вокруг. Сколько от нее бегут к широкополос. Бегут именно потому, что нету там чистой живой и сочной середины.
Широкополосы это другая крайность. Как по мне то карикатура или пародия на хорошую трехполоску. Какая никакая середина там уже есть. Несоизмеримо лучше чем у классической двухполоски. Но там низких нет и высоких нет, там узкий динамический диапазон, там неравномерность АЧХ чудовищная. Результатом этой неравномерности является окраска звучания. И еще эффект доплера. Все что воспроизведет широкополосник промодулировано низкочастотной составляющей.
Лучшая двухполосная акустическая система, которую я когда-либо слышал, называется Сонус Фабер Экстрима. Там применены технические решения, которые больше нигде или почти нигде не применяются. В ее фильтре нет конденсаторов. Для расширения частотного диапазона низкочастотной области применен пассивный излучатель. В качестве пассивного излучателя используется полноценная динамическая головка. Настройка пассивного изучателя осуществляется включением баластного резистора параллельно звуковой катушке этой головки.
В этой акустики есть плюсы, и по сравнению с моей трехполоской тоже. Однако, по совокупности (качество звучания) трехполоска все же побеждает со значительным отрывом.
(Отредактировал 27-07-2012 в 11:55 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: pirat1963

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Кулибин - 27-07-2012 11:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS