выбор кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: выбор кабелей / 25-07-2012 17:13
Цитата:Есть кабели с минимальным воздействием на передаваемый сигнал, но ваш вопрос был не об этом.
возможно я слишком непонятно выразился  .. потому буду бить челом пощады.
Цитата:Если вопрос все еще этот "а существуют ли высококлассные АС (+ усил) на звучание которых не влияют кабеля!?", то мое мнение такое, таких компонентов нет. ну раз так формально и по этикету. то ещё раз извиняюсь.
да провод влияет несомненно как и 100500 иных факторов множества физических параметров. включая эффект бабочки (мотылька) и психоаналитики. )
и не существует двух абсолютно одинаково влияющих кабелей. Хотя они продаются по одной цене и позиционируются под одним названием. - получается нам лгут? преподнося одинаковость.
Разве есть в мире что нибудь Абсолютно одинаковое?
мой вопрос преследовал цель выяснить тракт где замена акустического кабеля бы не привела к изменениям звучания слышимых ухом и воспринимаемых мозгом как различия.
(25-07-2012 17:07)Александр Ю. писал(а): (25-07-2012 17:01)Cox. писал(а): давайте переиначу вопрос. - какой физический параметр в тракте Усил +акустический +АС является наиболее значимым в воздействии на то что так по разному звучит Акустический кабель!?
давайте пока не касаться обсуждения Лучше/хуже и не спорить о вкусах. Это не один физический параметр, а целая их совокупность , которая в результате формирует суммарную КЧХ всего тракта (АЧХ+ФЧХ). И каждый компонент системы имеет свою КЧХ, перемножая (или складывая, если иметь ввиду дБ) которые получаем суммарный результат.
хорошо хоорошо..
я о тракте где Акустический бы влиял на слышимое и воспринимаемое звучание (тобишь музыку) на 0.01 % и чтобы это услышать человеку бы пришлось тренироваться в обострении своих слуховых и (иных )паранормальных способностях на уровне экстрасенсов, магов, и т.д.
(Отредактировал 25-07-2012 в 17:18 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: выбор кабелей - Cox. - 25-07-2012 17:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|