"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Faust
Ветеран

|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 25-07-2012 09:47
(25-07-2012 09:35)CTAC писал(а): (25-07-2012 09:23)Dr.Faust писал(а): Мне это всё понятно, я в основном в своих постах говорю о результате, о том, какое звучание мы получаем на выходе на одном и том же оборудовании. Можно рассматривать ПК и звуковую карту, а можно и CD плеер для воспроизведения 16/44,1. Но CD плеер не может же воспроизвести хай-рез, потому лучше всё это дело сравнивать в ПК, выводя с него цифру либо аналоговый сигнал соответственной дискретизации и глубины квантования. То есть, главное для нас здесь - это конечная точка, прослушивание и оценка качества звучания. это точно для меня лучшее цифровое аудио - конечная точка это то что можно получить с лазердиска, а там как раз 16/44,1  
там уж точно CD отдыхает в силу своих физических размеров 
а сравнивать с ПК, что там вообще нормально играет? Я пока не слышал 
Я же говорил - если у Вас имеется хороший CD плеер - запишите хайрез правильно на аудио CD - будет лучше 
А попробуйте на ПК перевести хайрез в mp3 - тоже большой разницы я не вижу 
Качество звучания плеера CD зависит от цифовых фильтров, ЦАП и многих ещё прочих вещей. Сделайте такую же обвязку для 24/192 и вы не поверите своим ушам  Я уже говорил раньше об этом, скажу ещё раз, что если судить по-вашему, то на компе CD должен играть хуже, чем винил-рип 24/192, а оно наоборот как раз получается. Вы почему-то берёте и отрываете от реальности плеер CD. В компе тоже есть воспроизводящий тракт, так вот этот тракт говорит, что CD хуже звучит, чем винил-рип. Замечу, что и CD и винил-рип находятся в ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ. Так это комп, а что будет, если на приличного уровня плеере, поддерживающего воспроизведение хай-реза всё это дело прокрутить. Вы об этом почему-то не задумываетесь. Другое дело, что сейчас нормального оборудования, работающего с цифрой 24/192 нет в отличие от 16/44,1.
(Отредактировал 25-07-2012 в 09:50 Dr.Faust.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - Dr.Faust - 25-07-2012 09:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|