Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 18:52
(23-07-2012 16:57)VictorV писал(а):  
(23-07-2012 16:22)Dr.Faust писал(а):  Просто поставьте винил (даже сделанный приличный рип с винила) и поставьте компакт с той же записью и всё станет понятно. У компакта плотность больше, но страдает достоверность звуков - они ужаты из-за низкого уровня.
я понял, что Вы имеете ввиду. но дело здесь не в компакте, а в самом формате. это звучание из-за того, что формат цифровой. он уже препарирован из аналога. и тут не важно СД это или САКД или 96/24...
касаемо плотности и величины компрессии - тут опять виноват не компакт. это проблемы современного тренда в мастеринге.

и еще один момент - Вы описываете звучание применительно к своему СД плееру. а это не объективно. Улыбка
Под словом "компакт" имел в виду формат 16/44,1. В том то и проблема, что хорошо записанных CD дисков очень и очень мало по сравнению с винилами. И вы даже и сказали, что формат цифровой. То есть с ним ничего не сделаешь уже, чего нельзя сказать о виниле, качество рипа которого зависит от качества оцифровывающей аппаратуры, а диск как записали и пустили в печать, так оно и пошло. И при всём этом винил 50/50 качество записи, а CD (наверное) 30/70 (хорошая/плохая). Никто ж не хочет плохой записи на CD, но выпускают же плохую Улыбка
CD плеера нет, просто беру рип CD и рип винила и слушаю через звуковую карту, которая ничем таким похвастаться не может, но разницу в звучании очень слышно.
Так вот, если не отвлекаться от темы, то с рипа винила всё-таки звук ближе к реальному, чем с CD.
Но при всём при этом, я слушаю CD и не брезгую, потому что есть вещи не изданные на виниле или их не достать. Я не переживаю по этом поводу Улыбка Но просто факт остаётся фактом.
(Отредактировал 23-07-2012 в 18:59 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Dr.Faust - 23-07-2012 18:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS