Доработка винтажного усилителя (твик)
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 23-07-2012 13:32
Читаю ветку ничего не понимаю, тугодум я какой-то  Кто,что ругает, что хвалит типа твик делают и тп. Что вообще происходит в двух словах в курс дела ввести можете ?
На-счёт всяких твиков и апгредов. Самое первое и наиглавнейшее правило это то, что нужно уметь слушать. А то можно таких дров наломать... Второе при какой либо замене типа проводка- рекомендую на одном канале менять на другом оставлять старое. и так до до победы и слушать слушать и слушать. Я начинал с результатом о прозрачности, а потом дошёл, до оттеннков окраса. Вначале звук был как бы бедноватый, потом когда полез объём и звук стал как бы летать, стало труднее определять. вообщем не простое это дело, я бы сказал целая наука. поэтому мы тут и собираемся и советуемся - удифилы мы
Скажу за себя. со временем стал разбираться в определении звучания и набрал приличный богаж знаний, конечно сотни и сотни экспериментов... время в часах прослушек экспериментальных и несчесть...
Ну так что, расскажет кто про происходящую ситуацию ?
(23-07-2012 12:11)Yuretz писал(а): Нусс вернёмся к твику.
Что сделал.
1. Заменил сетевой шнур, поставил нормальный сетевой разъем (не супер пока, но таки получше того что было).
2. Перепаял навитые провода в платы ( пока не все, где то 50 %).
Электролитов в пути сигнала нет, по сему пока по схемотехнике ничего не трогал. Родные провода тоже пока не трогал что бы не получить радикальных результатов.
В планах выкинуть остальные навивки, прочистка всех переключателей, замена терминалов АС.
Что в итоге пока имеется.
Если говорить образно, то после проделанного появилось ощущение (по звуку) что зеркало протерли тряпкой. То есть появилось больше ясности и детализации. Начал замечать нюансы которые были не сильно выражены или не заметны.
Пока так. А более подробно, можно? про терминилы, какой провод в разводке менял, какой был и тд
(23-07-2012 13:27)Yuri S писал(а): (23-07-2012 11:14)YNR писал(а): (22-07-2012 23:55)Yuri S писал(а):
Абсолютно не влиять - не может по определению, а так на вскидочку: предохранители - ещё та "заливная рыба"  просто система ещё не дошла до той кондиции когда эта разница слышна.
(Отредактировал 23-07-2012 в 13:40 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) - etlik - 23-07-2012 13:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|