Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 09:28
(23-07-2012 00:23)VictorV писал(а):  мы уже на "Вы"? окей. Улыбка

Юрий, давайте Вы мне не будете рассказывать про рупорные пищалки и недостаток ВЧ. я устал это постоянно читать от Игоря Гаруспика, а тут Вы еще. не надо частный случай обобщать на все изделия. у меня проблем с ВЧ нет. Улыбка
Виктор,не обижайся ради бога,мне вот неприятно,когда незнакомые люди с порога начинают "тыкать"....старомодные понятия об интеллигентности.Надо изживать,но получается плохо-а так ,на всякий случай-всем сначала говорю "Вы"...по умолчанию..просто давно не общалисьBiggrin
Конкретно твои рупорные пищалки -не имел в виду,говорил о большом рупоре,в котором стоит большой драйвер,который работает от 500 800Гц и хорошо согласуется с 16"-18",в танное несколько не так,я с его конструкцией не согласен как теоретически,так и по резульитатам прослушивания,но это сугубо мое ИМХО,даже можешь считать-тараканы Biggrin

(23-07-2012 09:25)Rogozhin писал(а):  Да ерунда это все. Какая вам разница какая АЧХ у вашего уха, если все-равно к нему ничего другого кроме ваших-же мозгов не подключается? Улыбка

1) ухо с мозгами скалибровано
Happy0158Happy0065Love0030
Что называется-"в яблочко"!
Я бы,пожалуй ,большее внимание уделил бы распределению энергии по частотам в реальном музыкальном сигнале...на классике-пик на 800 Гц,есть графики,если погуглить.
Вот к этому то и следует привязывать динамическую АЧХ.

P/S/ Про оформления-для Виктора:
Оформление-это всего лишь ящик или что-то другое-сконструированный для оптимальной работы собственно динамика.Само по себе оно ничего улучшить и "вытянуть" то,чего в динамике нет -не может.Это не ЭМОСBiggrin
В любом оформлениии ,кроме ОЯ,резонансная частота динамика повышается,так что оно еще и несколько портит картину...но не улучшает.
(Отредактировал 23-07-2012 в 09:37 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Saburov , quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - ivan ivanov - 23-07-2012 09:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS