А я вот всегда игнорировал первые альбомы с вокалом Рода Эванса. Наверное наслушавшись всяких советчиков и "истинных" любителей DP. И вот попался мне недавно на виниле (причем практически новом)американский оригинал The Book of Taliesyn. Думаю возьму для коллекции просто потому, что это все же ПЕРПЛ ну и состояние винила, оформление и т.д. А когда послушал был очень доволен. Вокал - класс, звучание очень интересное, такое только тогда было. Интересные партии как БЛЭКМОРА так и покойного ЛОРДА. Куплю и другие два альбома со временем. Правда еще не слышал но думаю, что понравятся тоже. Скачиванием для ознакомления старых классических работ не считаю целесообразным, так как основная изюминка именно в звуке тех работ. А цифра и тем более компрессия это убивает напроч. Так, что дождусь винила. Тем более, что уже заказан. А голосовал за - In Rock - 1970. Считаю это первый альбом который дал движение хэви металлу (при всей моей любви к BLACK SABBATH) но у перплов все таки драйва на ИН РОКЕ больше. За - Burn - 1974. Ну и для разнообразия из позднего - Purpendicular - 1996. Очень хорошая и душевная музыка. Мнение сугубо личное. С ув.