Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения / 19-07-2012 10:27
Я бы отнес первую схему к однотактной – это катодный повторитель с динамически управляемым входным напряжением источником тока (в катоде верхней лампы). С точки зрения качества звука, на мой взгляд, обе не есть хорошо.

Ребята, бросьте заниматься ерундой. В принципе, любая структура содержащая второй управляемый активный элемент (динамическая нагрузка, динамические источники тока, просто управляемый противофазным сигналом), может рассматриваться как двухтактная. Поэтому относить структуру к базовой, сначала надо по непересекающимся свойствам.
Я, склонен делить структуры не по тому, как управляются активные компоненты, а по характеру вносимых искажений: есть компенсация четных гармоник – ближе к двухтактной, нет компенсации – ближе к однотактной.
Если этого недостаточно, анализируются следующие характерные признаки – протекание тока сигнала через источник питания, класс работы усилительных элементов, и т.д.
Бывают случаи, что без подробного анализа структуры – хрен поймешь, к чему ее отнести.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения - Eugene. - 19-07-2012 10:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS