Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
nepal
Старожил

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-07-2012 23:09
(18-07-2012 22:21)Гаруспик писал(а): (18-07-2012 21:52)nepal писал(а): Зеркалка для начинающего - это просто оплата собственных понтов. Сегодня камеры любительского уровня настолько хороши, что новичку с ними расти и расти до зеркалки (или до старости).
Зеркалка для начинающего это единственный правильный выбор, если не пугают габариты и масса.
Мыльницы делают всё хуже и хуже в угоду кратности зума и цифровым наворотам. А зеркалки (и беззеркалки) стремительно приближаются к ним по цене. Поэтому камера баксов за 300 абсолютно непонятный мне сегмент. Лучше чем камера за 150 оно не снимет, а к камерам со сменной оптикой за 400-500 не приблизится на пушечный выстрел. Опа, дискуссия намечается. Гаруспик, помните, что мы ответственны перед теми, кому советуем. Я могу добавить к перечисленным вами достоинствам зеркалок еще с десяток. Но практика показывает, что 90% зеркалок, купленных новичком вскоре продаются (с немалой потерей) либо пылятся на полке по главной причине: они БОЛЬШИЕ. А касательно качества, то для начинающего нюансы не так важны, да ит китовые объективы не дают выдающегося качества, какая бы коробка не была. А хорошая оптика порой превышает стоимость тушки. И таких стекол желательно несколько. Да на такой объектив надо как минимум баксов за 30 защитный светофильтр. Про поляризационный я умолчу, но мне кажется он должен быть у каждого "зеркальщика". И не зубудьте накинуть сотнягу на нормальный кофр - техника обязывает.
И еще нюансик: гопота все чаще бомбит фотографов с "толстыми" камерами.
Что касается мыльниц, то я до недавнего времени относился к ним с большим пренебрежением. Но все меняется.Это я понял, когда купил смартфон Самсунг и сделал им первый снимок. Во-первых, производители уже выжали почти все из потребителя, продавая мыло одного качества, лишь меняя дизайн и расцветку. Уверен, что они сознательно сдерживают качество, ибо купив один раз отличную камеру, потом долго не станешь заглядывать в магазин. Но процесс пошел. Во-первых, в мыльницах постепенно увеличиваются размеры матриц. Во-вторых, технология матриц тоже здорово улучшается. Продал свой Никон Д-200, который верой и правдой года четыре оттарабанил. Купил Д7000 - меньше размером, дешевле вдвое, размер матрицы тот же, а качество на порядок выше, особенно на высоких ИСО. Ответ: во всем виноваты новые технологии, новые процессоры и алгоритмы обработки.
То же касается и мыльниц. Скажу просто: шеф фотослужбы Рейторс в Украине таскает с собой Кэнон С100 и регулярно снимает им шедевры, которые покупает агенство и потом перепечатывают цветные журналы. Какие еще нужны аргументы? Еще год-два и "мыльничный" форм-фактор будет нести на борту и полноразмерную матрицу и алгоритм обработки будет такой, что мама не горюй. Да, не будет видоискателя, не будет возможности сменной оптики. Зато и не будет мегазатрат. Если начинающий потратит 2-4 сотни баксов на мыльницу и через пару лет поймет, что его прет фотография, вот тогда будет в ущерб семье и алкоголю скупать зеркалки и объективы.
И вообще, по моему мнению, зеркалки превращаются в узконишевый товар для профи. Куда перспективнее выглядят дальномерки. Вы только посмотрите какой ажиотаж вызвала ФуджиХ1про. Кстати, матрица так кропнутая, но какая! По тестам - не хуже полноразмерных в зеркалках.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - nepal - 18-07-2012 23:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|