"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 17-07-2012 14:05
(17-07-2012 13:52)Dr.Faust писал(а): Так вот эта специфика, как вы говорите, мне и не даёт покоя Выходит так, что специально делают компрессию именно на рок направлениях. Вот я никак не возьму в толк себе. тут все просто.
после появления массовой моды на ню-метал и рэп в звукорежиссуре и мастеринге пошла мода - а у кого громче будет играть? после этого эта мода перешла и на остальные направления в музыке. единственные направления, которых это мало коснулось - классика и джаз.
сделано это было для того, чтобы любой владелец дешевого китайского бумбокса (а сейчас мобилки) мог получит очень громкий звук. 99% людей оценивет качество звука по громкости - если играет громче, то значит запись лучше. причем, я неоднократно сталкивался в своей практике, что так считают и многие музыканты. а у маркетинга всегда нос по ветру - раз так считают, значить будем давить по полной...
про качество уже давно никто не думает.
вот поэтому записи, изданные на СД до начала 90-х (так называемые первопрессы), слушаются намного лучше, чем их более поздние переиздания - там компрессия минимальная, очень близкая к той, что применялась при мастеринге винила.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - VictorV - 17-07-2012 14:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|