Колонки или наушники?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( VictorNV) / 29-03-2004 17:47
Sound Forge вполне приличный. я предпочитаю WaveLab от Штейнбергов, в нём гораздо больше возможностей и удобств (на первый взгляд кажется всё наоборот, но это обман!).

по поводу музыкальней-немузыкальней. в бытовых СД-плеерах ЦАПы - это слабое звено. в этой карточке ЦАП звучит почти на уровне Эподжи за 4500 у.е. - сравнивали. например, у более дорогих карт типа РМЕ Мультифейс или МОТУ 2408мк3 звук гораздо похуже, но зато наворотов побольше.
кстати, каждый ЦАП (я не про дешёвые) обладает своим характером звучания.

тут встаёт извечная проблема - достоверность против музыкальности (я думаю, что на самом деле второе получается из первого)..
что такое достоверность? донести до слушателя максимально честно то, что сыграли и как прозвучали в оригинале музыканты.
что такое музыкальность? приукрасить всё так, чтобы конфетка показалась слаще, чем на самом деле.
если судить исходя из этого, то лично я выбираю достоверность.
почему? потому что нигде не испытываешь такой кайф от музыки, как на живом концерте или при живой записи/репетиции. если система позволяет передать это достоверно, то кайф и максимальная вовлечённость обеспечены! :)

всё сказанное моё субъективнейшее ИМХО.

Сообщения в этой теме
Колонки или наушники? - Guest - 19-03-2004, 22:01
Re: Колонки или наушники? ( VictorNV) - Guest - 29-03-2004 17:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS