"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
One77 Не на форуме
Участник
**

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 20:14
Кого это так интересует скажу, цацки я разные слышал у NAD, REGA, Primare, YBA, Jadis. Если мне реально захотелось что-то услышать договариваюсь с дилером и еду слушать. Иногда ненароком слышу какой-то аппарат.
А про икает надо было мне напомнить да? ЦАПы бываю с переключаемой ЧД ручками. Я из себя 150-летнего диафила не корчу, который родился уже прослушавшим все аппараты как некоторые.
А вот как можно насобирав аж 2000 пластов винила нахваливать CDюк хоть убей не пойму. Про dSC вообще зачем писать. Можно подумать кто-то из здешних ездит на Ролсе или Бентли. Те у кого есть dSC есть и на службе звукоинженер (знаю одного такого), а не диафил-тюлень.
Не забываем общаться корректно, чтоб потом не обижаться!

По поводу CD скажу, кто меня не допонял. Как уже должно быть понятно CDюк я купил даже новый несколько месяцев назад. Покупать навороченный не увидел смысла, всё равно это уходящее. Как раз и купил потому, что не дорого и универсально и ВПОЛНЕ нормальный CDюк. За 2 года накачал примерно 8000 рипов из которых оставил 800 (классика отдельно не в счёт, ещё 800). Реально день в день работал, тянул, слушал. Многое уже и не найти снова. Поэтому и спешил "на волне" схватить. Ещё по ходу и звукорежиссуру подучил, поковырял, и вспомнил, подучил радио схемотехнику подсмотрел. К стати интерес это что-то делать заодно и характер вырабатывает (когда не получается, а ты молча снова долбишь), а не зехеры...

В каком направлении в дальнейшем двигаться ещё не определился то ли файловый плеер прикупить, то ли ЦАП с USB3 (правильным, а значит подождать) и нет-топ к нему с радио мышей и радио пультом.

В тему послушав недельку 24/192 разницу при переходе на 24/96 СЛЫШУ. А при переходе на 16/44,1 хоть плачь реально звучит по детски. Но никуда не деться ибо слушаю я МУЗЫКУ. У меня даже есть MP3 арабская (полюбляю) которую я так понимаю и никогда всю даже CDрипах не найду, но кое что удалось найти.
К стати кому тут Хай-Реза не хватает Linn Records (чисто пример). А то что не всё изначально Хай-Рез и там это точно. Ну время сейчас такое, так сказать попали на стык эпох. Я б тоже хотел определённости и сразу... а может так бы и не интересно было бы... родился и всё есть и думать не о чем (философствую).
(Отредактировал 17-07-2012 в 19:14 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb , Dr.Faust , Roma47 , Живой Звук

Сообщения в этой теме
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - One77 - 16-07-2012 20:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS