Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 15-07-2012 12:12
(15-07-2012 09:51)Djfirst писал(а): ну вот , -6дб это ровно половина , а не 0дб , По стандарту ДИН полоса замеряется по уровню -6дБ при воспроизведении. Т.е в 2 раза это считается "ровно" или в полосе. Ну и Вы попробуйте не металл, а нормал, я писал про нормал!  Если проделать такой эксперимент с Соней, Акаяном, Штудером или Таскамом то мы получим в лучшем случае полосу всего до 11-12кГц (при 0-входном). А в массе 7-8кГц. Я же проводил такие эксперименты и даже здесь есть граничные значения частот для самых популярных дек при больших уровнях.
Поэтому Пионеры из этой массы выделяются. Кроме того, как я выше написал, для сравнения с Наками на Пионер надо давать не 316мВ, а 440, чтобы были одинаковые услови. В общем СДП - позволяет писать на нормал так как на металл без неё. Вот в этом был революционный скачок в конце 80х гг. Звук она не портит потому что полезный сигнал через неё не проходит принципиально, она в стороне стоит и на неё подается только сигнал управления током подмагничивания. Отключаемой её делали для удобства настройки и для особо сложных записей с преобладанием низов, когда СДП не особо нужна.
Положительный эффект от примернения СДП в Наках очевиден, я проводил эксперименты и с ЗХ-9 и с БХ-300 в обоих случаях имеется запас на применение этой системы. Её отсутствие в Наках скорееание всего связано с лицензионной политикой, они не купили права на использоание (или им не продали) и приближением цифровой эры.
(15-07-2012 09:54)toyo писал(а): А теперь выставьте -20дб и проделайте тоже самое. Где вы видели в музыкальном сигнале те же 12,5кГц с уровнями в 0дб и где вы видели в методиках настроек и замеров такие частоты на таких уровнях? Методики разрабатывались при царе горохе и тогда были другие представления о звуке. Современные муз жанры имеют очень сложный муз сигнал с точки зрения гармоник с высоким уровнем. Конечно это не 0дБ, но намного выше чем предполагалось раньше. Тов. Н Сухов еще в 80х гг писал об этом. Некоторые современные деки например настраиваются уже не на -20дБ, а на -10дБ (например Айвы), что гораздо ближе к реальности!
(15-07-2012 10:56)Sonor писал(а): Олег, ну какая одна кагорта, Айвы к Онкио где-то ещё близки, согласен, Но Пионеры совсем другое пальто, писал же уже, Антон, я не измеряю звук в "пальто". У тебя такое впечатление осталось, у меня другое. И по объективным показателям там все похоже.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - VeschiiOleg - 15-07-2012 12:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|