"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 15-07-2012 12:10
(15-07-2012 09:14)One77 писал(а):  А ещё лучше поставили бы VST-плагин ну к примеру ArtAcoustic Reverb и позанимались бы. Покрутили б, послушали б разницу разной ЧД, разной битности (там есть переключение битности внутренней обработки 32 или 64). Толи на 32/48 слушать, то ли повысив ЧД и (внутреннюю) битнось до 64/192 слушать вносимые ревером изменения! (The Mixing Engineers Handbook, B.Owsinski в помошь, глава 6, чисто для понимания процесса и выбора правильных значений ревера).Wink Но это ж заниматься надо, лучше тут буквы погонять, да ...
я могу вам рассказать очень многое о ревербераторах и реверберации, студиях, кто и как там работает и на чем. все-таки здесь не сборище 13-летних юнцов. так что можете не козырять названиями книжек для пионеров. Улыбка

(15-07-2012 09:14)One77 писал(а):  Меня больше интересует где конечная ЧД. Скажем если разницу между 44,1 и 96 определить за единицу, то между 96 и 192 уже 0,7 , не меньше (на мой слух). Если и дальше так идти то где-то на 1 Мбите остановимся по моим представлениям.
для того, чтобы делать какие-то выводы, надо иметь приличный аппарат и уже на нем сравнивать. чем хуже аппарат, тем будет больше разница между 44.1/96 и 192. и наоборот. причем на очень хороших разницы между 96 и 192 уже не будет или она будет в пользу 96.

(15-07-2012 12:06)One77 писал(а):  А на Лаври свет клином не сошёлся, у самих уши есть и мозги.
конечно не сошелся! но если выбирать, кому верить, между Лаври и такими как вы, то выбор очевиден. не правда ли? Biggrin
зайдите на его форум и аргументированно докажите при всех, что он не прав. если получится, то гарантирую, что верить начнут вам.

(15-07-2012 09:36)One77 писал(а):  CTAC ну да, а на студиях там вообще клоуны работаю, на отстое каком-то... Как Вы приземлённо мыслите, честно, тоскливо это всё читать...
на студиях в большинстве своем работают обычные люди, которые ходят туда на работу, как и все остальные, кто ходит на работу. и им свойственны такие же заблуждения, как и остальным. и стереотипов там своих хватает. и маркетинга, особенно в последние лет пятнадцать.
и еще - большинство из них не слышит разницу в кабелях, смеются над аудиофилами и презирают их как низшую расу. сам таким был.
и это не потому, что они глухие или разницы в кабелях нет. нет - это из-за зашоренности и не очень качественной студийной техники в своей массе.
open your mind. Улыбка
(Отредактировал 15-07-2012 в 12:23 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Dr.Hi-End , Ineey , Sheridan

Сообщения в этой теме
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври - VictorV - 15-07-2012 12:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS