Транзисторный монстрик на IRFP240. Мнения
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транизсторный монстрик на IRFP240. Мнения / 12-07-2012 23:13
(12-07-2012 22:47)K.V.V. писал(а):  бла-бла-бла
Вы писали, что температура транзисторов "не превышает 80 градусов" - Вы это как меряли?!?!
Biggrin
Я уже писал - кинул термопару прямо к железной части транзистора

Цитата:Какова температура радиаторов в установившемся режиме?!?!
Потому как 80 на транзисторах будет в такую погоду при температуре радиатора, РАВНОЙ температуре воздуха....
Улыбка
Радиаторы менее 70. Просто в дне усилка стоят 2 120 мм вентилятора запущенные примерно вольт на 5.
Просто ждал, когда же кто-то грамотный выразит вотум недоверия Party0012

Цитата:Мне кажется, что Вы НИКАК не посчитали температурное сопротивление радиаторов.....поскольку не меряли бы их в "50 кв.см на Ватт, а дальше все равно"....
Happy0196
Немного не так. Я просчитал, поперхнулся от полученной площади и поставил вентиляторы. Но т.к. радиаторы все равно неплохие, контакт с транзисторами классный, то на очень тихом ходу (еле слышно даже ночью в тишине с расстояния 1 метр) вентиляторы делают свое дело. Обдув идёт именно самих транзисторов, воздухом засавываемым из под днища. Кстати, с обратной стороны я и на полевики налепил мелкие радиаторы. Вобщем прохладно и тихо.

VladimirNb поддерживаю, VargantWolf - хам и невежда. Да, будут греться меньше, на десятые ватта благодаря меньшему внутреннему сопротивлению. Это, конечно, все решает ))
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Транизсторный монстрик на IRFP240. Мнения - Гаруспик - 12-07-2012 23:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS