Силиконовое масло для тонармов. Где можно взять ?
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Силиконовое масло для тонармов. Где можно взять ? / 01-11-2008 14:26
(01-11-2008 13:24)Irafas link писал(а):Grin Grin Grin
А про отвердитель в совете ничего не сказано?

Даже не пробуйте так делать - лет через 7-10 смола и без отвердителя сама по себе постепенно твердеет и теряет всяческую текучесть.
А знаете, самое интересное то, что у меня на лоджии уже лет 25 стоит пол трёхлитровой банки чистой эпоксидной смолы made in Japan. Как-то сосед принёс мне в подарок с нашего металургического завода. Где она там использовалась я не знаю, но на заводе она была в металлических бочках. В комплекте с бочёнками специального растворителя (2/1) и отвердителя (5/1 по отношению к смоле).
Вязкость смолы действительно увеличилась, но сказать, что она затвердела никак нельзя.

А теперь по теме.

Благодаря совету от Norma мне уже дали на дружественном форуме ссылку на аудиомагазин, где можно эту силиконовую жидкость купить. Мало того. Там приведено и подробное описание какие по вязкости жидкости в каких устройствах тонармов применяются.
Таким образом я установил, что у меня тонарм с моноточкой опоры и для него требуется силикон с вязкостью 600 000.
Если не найду такой силиконовой жидкости у нас, буду искать, как её купить в аудиомагазине по приведённой ниже ссылке.
http://www.turntablebasics.com/silicone.html
10 кубиков силикона любой вязкости там стоит $ 10.
К сожалению, в прайсах фирмы OKS приведено силиконовое масло с максимальной вязкостью всего 5 000. Сделаю запрос. На сайте написано, что они изготавливают силикон любой вязкости. Если не получится, придётся искать кого-то, кто делает закупки в указанном выше аудиомагазине и просить купить мне одну упаковку Силикона с cSt 600 000. Sad

Ещё раз, спасибо Norma за совет. Улыбка

.jpg  Silicon.jpg (Размер: 18.55 Кб / Загрузок: 13)
(Отредактировал 01-11-2008 в 14:58 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Силиконовое масло для тонармов. Где можно взять ? - Valery_Dnepr - 01-11-2008 14:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS