|
|
Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
| Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-07-2012 15:00
(11-07-2012 21:27)Кулибин писал(а): Слушать такую акустику на камнях это как самому у себя воровать. С этим усилителем я получил звук максимально приближенный к живому звучанию. Все, что слушал до этого такого эффекта не давало.
Про камни обобщать не стоит. У всех разные уенности, что для одного живое, то для другого мёртвое, ограниченное и приторно неправдивое. Ваш личный опыт общения с камнями, это только ваш опыт и не более.., слушабельные камни встречаются не часто или они слишком дорого стоят, их так просто не объездишь, в отличие от ламп.
ИМХО пересел с ламп на камни после 15 лет общения с оными... Хотя имею и то и другое (правда ныне АС тяжеловаты)
При этом я не пишу, что лампы Г.., просто у каждого свои ценности и свои усилители.
Лампы на мой взгляд хорошие учителя, но неважные судьи. Судьи должны быть безпристрастными в отношении тембра деталировки и т. д., тогда это действительно интересно слушать, но это на мой взгляд.
Кулибин, ваши выводы напоминают выводы сектанта, который открыв Библию на основе прочитанного создаёт своё собственное учение.
Заставить 48 усь качать АС можно только или с ООС или с ПОС или с потерей 80 процентов мощности. Все эти меры низведут усилитель к потери основных его достоинств (открытости), кроме последнего варианта. Но 20 Ватт с Макаровским демпфером при такого размера банке это уже центральное отопление, а не усь.
А 5 Ом выходного, это полный аут.. Хотя некоторые любят и источник тока слушать, несмотря на жирный и вульгарный звук с огромным кол-ом несуществующего в фонограмме дыхания...
(Отредактировал 12-07-2012 в 17:02 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - Юрий11 - 12-07-2012 15:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|