Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 06-07-2012 12:11
Длина волны на 2 кГц-17,2 см.Диаметр динамика 12",если вычесть ширину подвеса-примерно 25,4 см.Вот и все.Физические законы нельзя обойти.
Но их можно игнорировать,как показывает Ваш пример
Вот Вы пишете,что
"
Такая интересная штука, как окрашивание динамиками звука, или тембра, или как_это_правильно_назвать. Фостексы, самые дешевые, очень сильно окрашивают звучание. Но лично мне этоокрашивание офигенно нравится!"

А окрашивание -и есть следствие многолепестковой диаграммы направленности.
Еще может восприниматься слухом как "сухость","разорванность" звука.
От этого все стараются избавиться.чтобы слышать именно то,что записано,а не "самодеятельность" динамика
Но Вам это "офигенно нравится":D
Вы пишете:
"Я не хочу обсуждать характеристики/диаграммы/ и т.д., а ИГРАЕТ/НЕ ИГРАЕТ"
Но это -жестко взаимосвязанные вещи,одно есть прямое следствие другого.
Да, любой большой динамик может работать хоть до 10 кГц.Да и 15 кГц,если не слишком тяжелый диффузор и вся подвижка-будет воспроизводить.Но нормального,чистого,неокрашенного звука-не ждите.
Ну и напоследок.Не стоит бросаться такими словами-как "Вы невежественны ".Так же как приводить "неоспоримые аргументы" вроде :
"на одном западном DIY ресурсе его участник представил систему из него и одной из топовых пищалок Фостекс, и по его словам, все идут в сад, кому этого мало."
(Отредактировал 06-07-2012 в 12:20 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roulss , AlexanderTD , janikol , Audiodoom , volodya

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - ivan ivanov - 06-07-2012 12:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS