Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Учу Правила
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 06-07-2012 00:15
[/quote] Мне не надо его слушать.Законы физики и акустики действуют одинаково как на дешевые ,так и на дорогие динамики.Динамик размером 12" не может корректно отыгрывать 2 кГц.У него многолепестковая диаграмма направленности на этой частоте.
В акустике многое жестко привязано к длине волны,увы.Обойти-никак ,ни за какие деньги.
Синус включить и померять в одной точке точно перед динамиком в безэховой камере-пожалуйста.Музыкальный сигнал в комнате-нет.
И,пожалуйста,перестаньте "пугать" нас ценами.Это,ИМХО,моветон.  [/quote]
To ivan ivanov
Я не хочу показаться навязчивым или некорректным, но Вы невежественны в данном вопросе. Вы его не слушали, но ТАК НЕ БЫВАЕТ - это не АКСИОМА, а Ваш ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вывод. А я все Фостексы отслушал, прежде чем писать о них. Я смогу принять Ваше мнение только после того, как Вы их прослушаете, причем совсем не 15 минут, и обоснуете свое мнение. Я Вам хочу сделать предложение - пишите о том, чем Вы владеете, или хотя бы о том, что можете слушать так, как захотите, долгое время. Если Вы хотите пообщаться с теоретиком, пожалуйста, сброшу ссылку.
Я не пугаю ценами, я показываю, что все стоит СВОИХ ДЕНЕГ. Не бывает много счастья за мало денег. За него надо платить, и оно того стоит.
И еще. Я не хочу обсуждать характеристики/диаграммы/ и т.д., а ИГРАЕТ/НЕ ИГРАЕТ. Очень много в ХиФи/ХиЕнд не поддается измерениям. Я показал просто ТТХ данных динамиков. Самый яркий пример - открытые системы на динамиках 50-х, которые невозможно корректно просчитать. Но играют же, стервецы (или стервы)))))))))))!
То WSAUDIO. Штука в том, что я готов выставить свои усилители с любыми изделиями от ХайФай/ХайЭнд на прослушивание и сравнение, за любые деньги. Только одно условие - слушать не час, а хотя бы месяц, и потом сделать выводы.
Кстати, два не относящихся напрямую к теме вывода.
Первый. Такая интересная штука, как окрашивание динамиками звука, или тембра, или как_это_правильно_назвать. Фостексы, самые дешевые, очень сильно окрашивают звучание. Но лисно мне это окрашивание офигенно нравится!
Второй. По поводу прямого сравнения или одновременного прослушивания аппаратуры. Мне понадобилось почти ТРИ года, прежде чем я понял, что Фостексы басовики не сочетаются по, наверное, работе, и как следствие, ЗВУКУ, с сч АУДАКС. При этом ни те, ни другие плохими назвать сложно. Так вот, я думаю, что прямые ОДНОВРЕМЕННЫЕ прослушивания дают эффект, основанный прежде всего на эмоциональном состоянии слушателя, и на его готовности что-то принять/не принять.
А для того, чтобы ПОНЯТЬ, что тебе (в смысле СЕБЕ) нравится или нет в системе, ее надо долго слушать, и не кропотливо, а в совершенно бытовых (даже сидя на фаянсовом друге) условиях. и тогда можно будет почувствовать, что на самом деле надо, или ФСЬО устраивает.
(Отредактировал 06-07-2012 в 01:06 Serpens.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Serpens - 06-07-2012 00:15
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|