Низкочастотный тест колонок.
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: Низкочастотный тест колонок. / 05-07-2012 14:22
Вы так и не понимаете ничего.... МОЗГ!!! ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ!!
Читайте внимательно - согласно калькулятору я насчитал ~30 ватт на 50 гц.
Согласно стандарту aes мы подаем сигнал с уровнем -3дб. Значит автоматически получается 60 ватт. Хорошо, а у Пирлесса указано 100 ватт. Пусть Пирлесс святой, чуйка на 50 гц ровно 90 дб и я ошибся в полтора раза. Пускай так, это не принципиально.
(05-07-2012 13:29)VNV73 писал(а): ЗЫ Кстати Вы проигнорировали мой вопрос. Для какой частоты указана мощность 100Вт и Пирлеса?
Я исчерпывающе ответил на ваш вопрос. Мощность Пирлесса указана для всех частот, но с учётом сигнала с частотной характеристикой AES у которой на 50 гц -3 (а вдруг там -4? На графике плохо видно. Тогда все сходится, и я не ошибся даже в полтора раза), а на 25 гц -10 дб.
Что это означает на практике? Там где на графике кривой aes 0 дб - там динамик выдерживает номинальную мощность. Там где -3дб - в 2 раза меньшую. Там где -10 дб (25 гц) в 10 раз меньшую.
Т.е. если согласно стандарта AES динамик 100 ваттный, то на 10 вт через 2,5 часа на 25 гц произойдет физическое разрушение (все это есть в стандарте).
Мало того, вспоминаем что есть Xmax и есть Xmech. Первый 8 с копейками, а второй 12.
Я не могу этого доказать, но обоснованно предполагаю, что стандарт AES оперирует мощностью до достижения Xmech т.к. речь идёт там о разрушении, а не о искажениях.
Кстати, опять погуглил запрос "выпрыгнет за линейный ход vegalab". Там же по вашему собрались великие умы 
Итак
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...post203336
Цитата:И при какой мощности ПАуди выпрыгнет за линейный на частотах ниже 50-60 Гц и начнет, простите, пукать? Там сколько 5-10 Вт?
lazycat, не морочь голову, купи Пирлисс голову и радуйся.
Тоже наверное товарищ ничего не понимает?
Vnv73, меня дискуссия утомила. Предлагаю вам признать, что вы ничерта не понимаете и пойти учиться, если уж вам так хочется разобраться.
(Отредактировал 05-07-2012 в 14:26 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Низкочастотный тест колонок. - Гаруспик - 05-07-2012 14:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|