СРОЧНО ПОПРАВКА - ИНТЕГРАЛЬНИК
Напоминать о индивидуальной прослушке не надо. Это естественно.
У меня началась новая волна приступа апгрейда. К счастью этот, процесс нетороплив и подконтролен. Но с усилителем надо что-то решать. В этой области я как-то пропустил все уроки и какая альтернатива моему ротелю РА-05 в лимите 1-2 килобакса не законспектировал. Озвучивать сей (будущий) девайс будет
МА РС-6. Но со временем (возможно) ему придется трудится с кем то из
ПроАков в аналогичном ценнике. Если повезет с таможней, не исключен вариант с
БиВ 805S. Тем самым я очертил возможных сокамерников будущего усилителя. Лампа не рассматривается мной в этом топике. НЕ по тому, что плохая, а потому чтО.
Музыкальные предпочтения - классика (большие оркестры и вокал), джаз, этно-фолк и немного качественной поп. музыки.
По акустике, направление усилителя Вам уже понятно.
Помещение будет 3х5.5 (
17м2) с открытыми выходами по бокам сзади («Т» образный внутренний обьем). Низы будет куда слить. Отступ от задней стены до места прослушивания будет где-то 1,2 метра. Сильно глушить зад не буду, пусть немного отдает рассеянный звук. Потолок подглушу плотной тканью. Пол ламинат с ковриком. На боковых стенах в зоне отражения рассеиватели-поглотители (полки с дисками и книгами) немного пробки. Думаю, КдП смогу подстроить под звук.
Главное достоинство претендентов умение воспроизвести максимально
детальный, воздушный, обьемный,
удифильский звук. Что бы каждая деталь была слышна (для многих, это утомительный звук).
Основное требование:
- Сцена (глубина, масштаб) микро и макро динамика. Не хочется гонятся за деталями в тихих местах и глохнуть на крещендо.
- Легкие, утонченные но не звонкие и яркие ВЧ. Главное без акцентов на ВЧ но очччень прозрачненько.
- Быстрый, контролируемый, не обязательно сверх глубокий бас.
- Прозрачная середина (именно акцентированные СЧ).
Конечно, я понимаю, все выше сказанное применимо и относительно для 1-2 Куе. Возможно, даже будут мнения, что за такие деньги дергаться бессмысленно, хотя РА-05…

-----------
Если кому в лом писать, можно в личку и созвонится поболтать.
П.С. - может по акустике будет корректировка. Нынешний селлект сделан на основе прошлых советов форумчан

. Но с учетом моих ушей

. Список был большой

.