«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:09
(04-07-2012 10:16)Andrey67 писал(а): откуда Вы все взяли понятие "троллейбусная"? Термин "троллейбусная" впервые применен не Антоном, а мной лет пятнадцать назад (можете попинать  )))). В то время я очень плотно занимался разработкой магнитофонов и исследованиями в области кассет. Я тогда удивлялся почему этой кассеты нет ни в одном оф. каталоге кассет для музыки. И тогда мне попался иностранный обзор на англ яз., где говорилось о том что существуют специальные кассеты для проф. промышленного применения - речевые кассеты класса "Акустик", - для применения на транспорте, информаторах, диктофонах спецслужб и т.д. И кассета ЕF (хай-резисиенс ту хет) которая по сути является кассетой CHF с более термостойкой пленкой - выпущена именно для таких целей.
Интернета тогда не было, как и не приходило в голову фиксировать и сохранять эти данные. Прочитал и понял. Информация такого рода никого не интересовала. Впервые я написал об этом в 2006г- именно тогда (да вот так поздно!) у меня "появился" интернет! В кавычках - потому что имеется в виду в широком свободном доступе. Многие молодые думают что интернет существовал вечно. Нет это не так.
В истории торгового оборота эти кассеты, как более дешёвые, отправляли в третьи страны и в СССР. И пиком их поставок был 85год. Писать на них музыку можно с весьма неплохим качеством. Кассета славилась невысокой чувствительностью, (ток записи примерно на 1,5дБ надо было ставить выше чем у типовой Басф R723G), а ток подмагничивания немного меньше.
Однако документальное подтверждение "троллейбусности" появилось примерно полгода назад и его привел один из московских корифееев в истории кассетостроения Костя-Шурик с Хай-Фая. Он привел фото настоящей кассеты для применения в японском транспорте. Она 1:1 Cони EF и по пленке и по матрице корпуса, коробке, только другой цвет этикетки и надпись на коробке.
Кассета другой известной фирмы ТДК-А - из этой же оперы.
В автоответчиках, на факсах, карманных диктофонах скрытого ношения и охранных системах в основном применялись кассеты другого формата - микрокассеты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 - VeschiiOleg - 04-07-2012 15:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|