Наверное правильно, что постапокалиптические фильмы на форуме не вынесенны в отдельную тему, а то бы пришлось в одной ветке читать и про "Рассвет мертвецов" и тут же про "Терминатора" Поэтому, подобного рода фильм попытаюсь разместить здесь, все ж таки жанрово близки, тем более в его описаниях встречается пометка ужасы... Итак:
Носители/Carriers.(2009 год, режиссеры: Алекс Пастор, Дэвид Пастор, они же и сценаристы) Картинки которые рисует сюжет как всегда банальны(я лично не рассматриваю это как недостаток), знакомы и милы любителям этого жанра, а именно: пустые дороги, опустошенные ужасной инфекцией городки, брошенная техника, кучи неубранных трупов... и посреди всего этого-четверо друзей которые пытаются выжить путем постоянных передвижений и маниакальным соблюдением разработанных ими правил личной гигиены. Оголтелый темп в развитии сюжета, который обычно ждут от таких фильмов, здесь в общем то отсутствует, но такая "тянучесть", на мой взгляд добавляет остроты в атмосферу безысходности, одиночества, страха и отчаяния... А тут еще и концовка фильма, не ставящая на всем жирную точку, но, тем не менее, очень грустная... В общем, мое мнение, у авторов получилось...