(01-07-2012 14:04)janikol писал(а): если не любите "кастрированный" звук от ШП то можно подпереть любимый ширик как сверху так и снизу, и будет счастье
предвзятости нет т к. сам бумагу на СЧ уже давно не слушаю
и получите трех-полосную систему.
Я не вижу преимуществ одно-двух или трёх-полосных систем. Всё напрямую зависит от конкретной реализации. В принципе при всех прочих идеальных условиях акустика с одним драйвером будет проигрышным вариантом так как даже самые лучшие образцы шириков будут иметь спад на краях диапазона и золотой середины нет. С другой стороны звук самых хороших драйверов можно испортить не правильным кроссовером а например возможность воспроизведения нч в конкретных условиях может стать недостатком а не достоинством, в силу не идеальности помещения для прослушивания. И всё сильно зависит от усилителя, дохлый однотакт может вполне справляться с шириком, но вот добавьте нагрузку сложнее и всё повернётся другой стороной, но это совершенно не означает что проблема в акустике. Есть еще много нюансов которые в конкретном случае сработают в пользу определённых колонок, я считаю надо при построении системы отталкиваться от конкретных условий. Так что в принципе у каждого своя правда.