Купить или сделать, или как избежать самообмана
|
Автор |
Сообщение |
vtc
Ветеран

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 29-06-2012 12:20
(29-06-2012 07:15)ig67 писал(а): Для vtc
По вашему самодельщик это только тот кто все начиная от резистора сам делает? нет. Это был ответ на то, что завододел - растянутый в производство авторский проект.
Смысл - автор являеться конструктором и сборщиком. При этом производство все равно имеет место быть. С нуля редко кто делает. Хотя думаю что это возможно. Минимум на технологии 20-ых годов прошлого века.
(29-06-2012 09:15)WSAUDIO писал(а): VTS. Не путайте не старт сами себя. Читайте и думайте. С авторским изделием кокуренция НЕ возможна в принципе. Вы что НЕ понимаете разницу между домашней поделкой из чего было под рукой и авторским девайсом не имеющим аналога в производстве. Идея коллективной быть НЕ может. Авторский девайс в моем понимании - это промышеллый образец спроектированный и изготовленный в одном экземпляре. Иготовленный как грамотно схемно, так и красиво снаружи. Например как в соседней ветке про усилок на ГУ-48.
Со всемы вытекающими. Т.к. в этом случае хобби плавно перетекло в работу и зарабатывание денег. И основная цель при этом - деньги и клиент.
А самодельщик - это тот, кто делает для себя и ему сам процесс доставляет удовольствие.
Так что если процесс сам по себе не интересен - лутше купить готовый заводской девайс - будет и дешевле и кайф настанет раньше.
(29-06-2012 10:56)VagrantWolf писал(а): А он как известно очень "красит" звук. Да и подобрать компоненты можно так сказать на свой вкус. Я вас расстрою - я не слышу этого  Ну кроме когда он неисправен.
Мне просто очень нравиться винтажная техника  Ее открываеш и видишь куда ушли деньги, видишь красоту монтажа, внешний вид опять же. А не нынешние зализанные колобки...
В общем берешь в руки - маешь весч!
(Отредактировал 29-06-2012 в 12:33 vtc.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - vtc - 29-06-2012 12:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|