Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 28-06-2012 10:49
(27-06-2012 17:27)Yuri S писал(а):  Себе объяснил этот феномен следующим образом.
На частотах резонансов комнаты, при действии акустической обратной связи, система выходит из равновесия и не справляясь с "перегрузкой" выходит в режим очень сложных искажений. Если система может выдержать этот перегруз, то наступает это небытиё. Прошу заметить, что в неподготовленной КДП, голос человека, пианино и т.д. звучит натурально. Что же мешает системе звучать? Нелинейщина!
Кстати, обратных акустических связей очень много. Как от АС на источник, так и на усил, и на саму себя, т.е. АС...представьте как всё это перемешиваясь взаимодействует меж собой...вынос мозга, да и толькоFighting0093
Юрий, не вижу логики Unsure. Обратная связь усилителя "видит" только проблемы согласования "АС-УНЧ" и "УНЧ-источник", но ведь она не "слышит" то, что слышит слушатель, поскольку на цепь взаимодействия "комната-АС" она ну никак не распространяется Kiss. Что скажете?
А насчёт "натуральности звучания" голоса человека, пианино и т.д. в неподготовленной КДП - это как? Ведь звучание всех перечисленных "голосов" в больших, маленьких, высоких, низких, квадратных, вытянутых, "звонких" или "глухих" помещениях - абсолютно разное. Послушайте, к примеру, партии скрипки, челесты или щёток ударной установки в пустой комнате с "голыми" стенами, полом и незашторенными окнами... Я думаю, надолго Вас не хватит... Улыбка. Так о каком именно варианте "натуральности" Вы говорите? Wink.
Да и сама фраза "неподготовленная КДП " какая-то странная - если помещение специально не адаптировано для прослушивания музыки, то это и не КдП вовсе, а обычное помещение, в котором прослушивается музыка Biggrin.
С уважением.
(Отредактировал 28-06-2012 в 11:18 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , L.A.P.

Сообщения в этой теме
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 28-06-2012 10:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS